Помолись

В полуночной звенящей тиши
Перед старой любимой иконой
Помолись, как всегда, от души
И резервы смирения пополни.

Это самая прочная связь,
Неразрывные крепкие нити:
Верить и всю себя доверять
Божьей воли и промыслу выси.

Не роптать, понукать и просить,
Не жалеть и не жалить с укором,
А всем сердцем благодарить
За все то, что уже в твоей воле.

Очень сложно настроить сигнал,
Взять волну, сохраняя частоты,
Вопреки с ног валящим ветрам
Жить по свыше придуманным нотам:

Во главу ставить Божий закон,
Не щадить свое «я» и капризы
И в миру не смолкаемый звон
Не стараться свести к компромиссу.

Помолись, как тебе не впервой,
Чтобы светом внутри озариться,
Обрести благодатный огонь
И во власти его заземлиться.


Рецензии