Светлой памяти СССР

Он был великим и могучим,
На свете всём один такой.
Он был по праву самым лучшим,
Надёжным, как никто другой.

Он в битвах был непобедимым,
И честь всегда была при нём.
Мир охранял неколебимо,
Былинным был богатырём.

Так год за годом проходили,
Он людям дал тепло и свет.
И люди жили и любили,
Хоть небогато, но без бед.

Враги сломить на поле бранном
Его, конечно, не смогли.
Им с простодушным великаном
Другие средства помогли.

Обман и подлость малодушных,
Взращённых на его земле,
Глупцов, речам врагов послушных,
И вот уж он висит в петле...

Он как Антей из мифов древних,
Его не победить в бою,
Плешивый же предатель-евнух,
Накинул на него петлю.

И вот уж празднует победу,
Медали щедро раздаёт,
Толпа банкиров-людоедов,
И кровь из тела жадно пьёт.

Туземцев участь незавидна,
Колонизаторов приём:
Их под предлогом благовидным
Изводят зельем и мечом...


Рецензии