Бесконечный вальс

Неумелые строки неловко лежат на бумаге, -
Ты порви этот лист, не читая, и мимо пройди:
Не живут здесь романы и велеречивые саги, -
Лишь обрывки нелепых сюжетов, сгоревших в груди.

О любви - ничего – струйку дыма однажды развеет
Блажь нелепиц, признаний, страстей у судьбы напрокат:
Я живу как могу, постепенно от жизни трезвея,
Только б знать, для чего, а вот с этим не густо пока.

Оптимистов просил рассказать, что по чём. Ожидая,
Получил, я ответ, что бездумно разлит, на века:
Мол, всё будет ОК и не сгину вовек никуда я,
Если в жизни всегда половиною полон стакан.

Ладно, спорить не буду, однако, скорее ответьте:
Если очень устал – так не выпить ли разом, до дна,
И разбить эту жизнь, одинокую на белом свете,
Вдруг, вторая, иная, нам в следующем туре дана? ….

Если в следующем туре кружась в бесконечности вальса,
Цепь сансары не в силах порвать, уходя за межи,
Вдруг средь шумного бала случайно замечу … не Вас ли?
Можно Вам танцевать, поскорей, этот вальс предложить?

И родятся тогда, и наполнятся смыслом сюжеты –
Всё ещё впереди, неизбежность ещё далека,
Ног не чуя с тобою лечу, как близка мне уже ты,
И легла на плечо твоя тонкая, нежно, рука.


Рецензии