Земной рай

Я босыми ногами бегу по росе
От земли русской черпаю силу
Пред глазами моими в изумрудной красе
Расстелилась лугами Россия!

Серебро горных рек разбросав в берегах
Тихим смехом журчит в перекатах
Растопив белый снег в ледяных родниках
Эхом дальней грозы тонет в летних закатах!

Я люблю затеряться в бескрайних полях
Тяжесть спелых колосьев в руках ощущая
Сквозь заснеженный лес мчать на конных санях
Убегающий век второпях догоняя!

Моя Родина,Русь,ты - мой земной рай!
Плывёшь гордо сквозь рифы столетий
Ты,воспетый Есениным, ситцевый край!
Ничего нет дороже на свете!


Рецензии