Весна

Весна
в каждом листочке,
в каждом цветочке,
в каждой набухшей почке!

И когда весной
ты идешь по дороге лесной
ступая по пятнам света
куда-то туда, где лето
и комариный зной,
ты еще не знаешь, что год
уже совершил свой оборот,
как перевернутый камень
с холодной другой стороной.

И скоро зима, но еще весна.
И скоро мороз, но пока из окна
доносятся звуки гитары.
И пока ты еще не старый,
тебе просто снится
сразу вся твоя жизнь,
как снятся птице
яйцо и бешеные виражи,
и черта заката,
которую птенцом в первый раз
ты увидал когда-то...

2023


Рецензии
Ох да
Перечитываю наши рецензии многолетне давности

Наталья Максимова   01.04.2024 23:07     Заявить о нарушении
Хорошо, что есть эта камера хранения )

Чжун Цю   16.04.2024 07:02   Заявить о нарушении