Рождественская

NB: Отклонения от метра связаны с мелодией — и исходной считалочкой. Крайне рекомендую не столько читать текст, сколько слушать саму песню!

Сделать это можно здесь:
    https://www.youtube.com/watch?v=JNySoDYqwJE
    https://vk.com/video2112541_456239358

I

Божья коровка,
Полети на небо,
Принеси нам хлеба,
Счастья и любви.

В жизни короткой
Озарил и мне бы
Звёздный луч над хлевом
Мир из половин…

    Выше залов тронных
    И оконных рам,
    Громче фраз коронных
    Новостных программ —

    Пусть по мирозданью
    Разнесётся весть,
    Что предел страданью,
    Что надежда есть…

Дикие пчёлы
Нас напоят мёдом —
Он нам будет йодом
Для душевных ран.

Мирные сёла
Спят под небосводом,
Овцы хороводом
Бродят по горам…

    В маленькой пещере,
    Где звенит роса,
    Где ночуют звери
    Посреди овса —

    Там небесной сферы
    Шёл другой виток,
    Время Нашей Эры
    Там взяло исток.

II

И теперь повсюду,
Где бы я ни шёл,
Даже если худо,
Мир снаружи зол —

Знаю, что не одинок
Я, в пути идя,
Если держат мир у ног
Дева и Дитя…

III

Божья коровка
Принесёт нам неба,
Пчёлы вместо хлеба —
Сладость янтаря.

В жизни короткой
Не забыть и мне бы
Ту звезду над хлевом,
Что взошла не зря.

    Больше, чем планета,
    Дольше, чем века,
    Выше дня и света
    И чем облака —

    Нового Завета
    Раздаётся Весть:
    Смерти больше нету,
    Вечность жизни — есть.


Рецензии