Мир с высотки

Какие рудники! Какие горизонты!
Какая власть над каждой головой!
Куда ни глянь - холеные высотки,
Места такие, что не видел Ной.

Но даже это - не гарант успеха:
Покоя, тихой мудрости души,
Грехи ломают сущность человека,
А алчность, убивает мир внутри.

Творец, ты знал, как сложно жить иначе:
"Не возвышаться над другими, не хамить",
У каждого своя пластинка счастья,
Но счастье, знаешь, тоже не купить.

Ты мог бы всё, но гнев сменив на милость -
Надежду даришь, свет несёшь в сердца,
И я, была бы всех вокруг счастливей,
Когда б ты снова вспомнил про меня.

Какие рудники! Какие горизонты!
Какая власть над каждой головой!
А ты грустишь, глядя на мир с высотки,
На мир, который стал совсем другой.


Рецензии