Улетела Птица Счастья

Улетела  Птица  Счастья
Аж  за  тридевять  земель...
И  обрушились  ненастья -
Что  же  делать  мне  теперь?
Я  куплю  в  киоске  карты
Городов  и  деревень
И  направлю  лыжи,  Bart(ы)*,
Поезда,  машины,  нарты -
Все  на  розыски  потерь!

Поищу  в  горах  ту  Птицу,
Громким  эхо  позову,
Самолётом  там  сгодится
Не  во  сне,  а  на  яву
Полетать,  чтоб  цель  желаний
Хоть  за  хвостик  ухватить,
Без  потери  верований,
Без  сомнений  и  терзаний
Прежней  жизнею  зажить!

Где  же  ты,  моя  Синица?
Знай,  рука  к  тебе  стремится!

* Bart - система скоростных электричек в районе Сан-Франциско.

       16.02.20024
Иллюстрация - "Синяя птица", 30х40 см, картон,гель, лак.
Художник - Надежда Кульчицкая.


Рецензии
Ой, Надюша! Возьми меня с собой...! Так созвучны наши чувства...Обнимаю, Лилия.

Лилия Яганова   26.02.2024 18:32     Заявить о нарушении
Лилечка, дорогая, полетим вместе!)))))))

Надежда Кульчицкая 2   29.02.2024 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.