Пиросмани

Во дворе трехэтажки, где жил Пиросмани,
Где совсем не хоромы, стоят иномарки.

И цветет худосочного вида магнолия,
Розоватых цветков штук пятнадцать, не более.

На веранду зайду по пристроенной лесенке,
Вспоминая считалки и детские песенки,

Представляя жирафа, оленя и ослика -
Все пришли, не бывают животные взрослыми.

Уходя, попрощаюсь-ка я с провожатыми,
И со львом, и с медведицею с медвежатами,

И с коровой, и с белой свиньёй с поросятами,
До свиданья, друзья, оставайтесь богатыми!

2019


Рецензии