Жили были
Не тужили, да и ладно…
Как-то бабу душит жаба -
Жить то надо в шоколаде!
Ты сдурела что-ли баба,
Где найти мне шоколада?
А ты, старый, гнев уйми,
Не получишь больше щи!
По сусекам помети,
Шоколада мне сыщи!
Что же делать, невдoмёк…
На угоду истеричке
Надо ехать в городок…
Кое-как собрал вещички…
Не унять свою тигрицу!
С карты снял чуть-чуть налички,
Ублажить дабы царицу,
Очень уж устал от взбычки…
В путь отправился, в столицу
С горькой долею мужицкой…
Разлетелись вдруг глаза -
Много всякого товара…
Баба больше не нужна…
Мужиков хороших мало!
Ух эмансипация -
Бабы все здесь в шоколаде,
Чудная вибрация…
Мужикам хорошим рады,
Даже дед сойдет наградой!
И накормят, и напоят,
Все тревоги успокоят…
15.02.24
Людмилла Могилевски
Свидетельство о публикации №124021605797