Поэтессе посвящается

Это нужно много где побывать:
Вжиться в роль, и запомнить числа,
Всеми фибрами ощущать,
Что есть цельное, что излишне.
Это нужно почти не спать,
Кофе пить и строчить ночами,
Чтобы после другим отдать
По глоточку житейской драмы.

Важно быть на чеку всегда,
Чтоб не кто-то, а ты такая!
Раз перо и листок взяла,
Всё же вышла не из трамвая.
Много думать, писать и жить,
Как жонглер ворожить словами,
Чьё-то сердце взять, зацепить,
Даже с мокрыми рукавами.

Хоть в рубище, хоть в уютном,
Домашнем халате:
"Ты пиши, если можешь - твори,
Раз тебя так задумал создатель".
Даром дар, словно знахарь отдай,
Не скупись, провода не путай!
Спутник лиры своей включай,
Будет новым и ясным утро.

Это ж нужно забыть про лень:
Вдохновлять и самой вдохновляться,
Так пиши, чтобы даже пень
Мог за ум непременно взяться.
Чтобы камень слышал тебя в саду,
И шептали листками розы,
Свою душу в стихи вложи,
Ну а если сумеешь, в прозу.


Рецензии