Мой инстаграмм

Давай без драм? Мой "инстаграмм",
Уже давно не существует...
Система жизни вновь ворует,
Присваивает полюса:
Орбиты наши, и слова,
Стирает наши номера,
Ты в телеграм ищи меня.

Уже не первый год зима
Ко мне приходит раньше срока...
Ты говоришь, что жизнь жестока,
И на дорожку три глотка:
Так медленно, вальяжно пьёшь,
Мне не понять: "Чего ты ждёшь?"

Зародышем на дне души
Лежит всего одна надежда,
Тебе не в пору, так и знай,
Как обувь что стоит в трюмо,
И я не пью с тобой вино.
Казалось бы вопросов нет,
Но ты уходишь, гаснет свет.

Каково чёрта всё от нас:
Гребут и поднимают центы?
Они живут ведь на проценты,
А ты как будто ломовой,
Усталый тянешься домой -
Искать покой, искать Уют,
А вдруг нас тоже заберут?

Хребтом держать весь этот мир...
Скажи, как было не загнуться?
Хотелось просто не проснуться,
И оказаться вне систем,
А ты небрит, устал и нем.
Достаточно уже проблем!
Вставай хороший мой с колен,
Ведь сердце бьётся в ритме вен.


Рецензии