Мусор
Так было лень мне его поднимать.
Вспомнила я, что нашу планету
Нужно беречь всем и уважать.
И вроде бы фантик совсем уж не страшный,
Но может его кто-то с радостью съесть.
Возможно, проглотит безобидная пташка,
Собака и кошка, и даже медведь.
Ветер подует – окажется в море,
Рыба проглотит, большой осьминог.
У всех заболит очень сильно животик,
Но только помочь им не сможет никто.
От мусора почва становится грязной,
Портится воздух и даже вода,
Страдают животные, люди, здоровье,
Помни об этом, прошу я, всегда.
Всего лишь один такой маленький фантик,
Но если по фантику с каждого взять,
То выйдет не мало, а целый трамвайчик
И не один, а штук пятьдесят.
Мусор кидай обязательно в урны,
А если их нет, положи в свой карман.
Тогда будет чисто на нашей планете,
Планета «спасибо» скажет всем нам.
Свидетельство о публикации №124021605754