Время

Не рубцует время твои все язвы,
Не стирает в памяти - элементы,
Не меняет в словарном - фразы,
Не даёт год другой под проценты.

Утекает песочной струйкой,
Белым снегом виски рисует,
Не влюбяет тебя в кого-то,
Не ерошится, не рискует.

Серой дымкой плывёт на крышей,
Не ведёт по гостям, по хатам...
Больше время не пахнет вишней:
Перед сном - ароматной мятой.

Но тебе его чаще мало,
Ты в нём выжата, взаперти...
Мысли тянут тебя к дивану:
Отлежаться бы, хоть умри!

Время - больше уже не лекарь,
Не старается. Ты прости!
Опускает твой город плечи,
Ну а с ним, потихоньку ты.


Рецензии