Незатейливый мотив

Вечереет, через стену слышу,
Под гитару вновь поёт сосед.
Голос с хрипотцой, но мне понятно,
Что грустит, слов утешенья нет.

Песня та простая и к тому же,
Очень незатейливый мотив.
Только замираю на мгновенье,
и слушаю дыханье затаив.

Он живёт один в своей квартире,
Почитай уже четвертый год.
Плохо одному видать и скучно,
А жену и сына не вернёт.

Ладно бы разлад и до развода...
Только всё совсем наоборот.
В один миг погибли сразу оба...
Говорят, снаряда был прилёт.


Рецензии