Вера

Год за годом, день за днём,
Мы как буд-то бы живем:
Пашем, сеем, после жнем,
Не летаем, так ползем.

Тащим кости, тащим вес:
Ощущаем перевес,
Но не смеем мы вздыхать,
Нам ещё пахать, пахать.

Вера верила наивно,
что терпение есть - сила,
И терпела, как могла:
"Чуть не грохнула себя".

Дипрессанты, да аптека,
Стали другом человека,
Вера, в этом лучший спец,
Ведь у Верочки "ппц".

Хватит быть такой терпилой.
Хватит сопли подтирать!
Ты попробуй стать счастливой,
Ты попробуй Вера стать.

Пусть прогнутся под тебя:
" Ты ведь тоже не скала".
Научись себя ценить,
Ведь иначе не прожить.

Поднимай самооценку,
Книжки умные читай,
Отбивайся, как сумеешь,
Но себя побить не дай.


Рецензии