Притча. Кошелёк

Потерял богач кошелёк.
Где и как, ему невдомёк.
- Кто найдёт кошелёк и вернёт,
Половину монет  заберёт.

Парень честный к нему подошёл.
Кошелёк отдал, что нашёл.
Отдавать половину монет,
В скряге вовсе желания нет.

И тогда он закричал:
 - Камень здесь драгоценный лежал!
Ты украл его! Парня прогнал.
Ни копейки ему он не дал.

К судье пришёл паренёк.
О случившем всё он изрёк.
Богача  судья пригласил.
Приговор свой огласил:

- Раз камня в кошельке здесь нет.
Знать он не ваш, вот мой ответ.
Верните парню кошелёк,
Пусть он хозяина найдёт.

Вы ж продолжайте свой искать
И всем награду обещать.


Рецензии