Магия стихов

МАГИЯ СТИХОВ
Стихи отдельная субстанция,
И как живое существо.
Но их нельзя потрогать пальцами,
А лишь душой. Как божество.

То гневно-злые и предвзятые,
Шипы красивых диких роз.
То на святом кресте распятые,
Как наш Господь Иисус Христос.

То социальным спросом скованы,
То беспредельны, рамок нет.
Стихи умнее, образованней,
Прекрасней, чище чем поэт.

Стих есть духовность и энергия,
Как-будто высшей силы лик.
Его почувствовавши нервами,
Поэт всего лишь проводник.

Иль в голове процесс химический,
Иль кадры старого кино.
Потусторонний, спиритический,
Влетает облаком в окно.

Кто бестелесный и таинственный,
Господь иль Демон шепчет их?
Он мой любимый и единственный.
Он мой Создатель. Он мой стих.
     OLGA CAMASTRA


Рецензии
Олечка, бесподобно! Очень нравятся твои стихи!

Елена Лаптева Журбий   22.02.2024 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка)🙏🇷🇺

Ольга Грекова-Ищук   24.02.2024 20:36   Заявить о нарушении