Мы не живём
В костёр бросаем топливо своё,
Мы словно свечи, рано так сгораем,
И нас не слышит кажется никто.
Как в сказке, цены снова вырастают,
Какое море, если не прожить?
Заботы и проблемы прижимают,
Большие планы нам не осуществить.
С работы, словно ёжик из тумана -
Выходим мы, и тащимся домой,
За счастье нам протёртый край дивана,
Уют домашний, и простой покой.
Давно уже никем мы не любимы:
Утратил смысл статус "человек",
И где врачи, которые лечили,
Где в жизнь иную, хоть один билет?
Куда стучать, когда закрыты двери,
Когда имеют ценность не слова?
Кто раскачал халатности качели,
И почему, иначе жить нельзя?
Усталость валит с ног, и мы "пустые",
Поверьте люди, мы уже не те...
Совсем не то, что нужно нам - привили,
Мы поголовно выжатые все.
Хандра теперь, как вирус и простуда,
От бурь магнитных просто спасу нет,
В делах серьёзных лишь одна халтура,
Какой-то непонятный нынче век.
Мы не живём, мы тупо выживаем:
Собрать не можем важное звено,
А что мы, о хорошей жизни знаем?
Что видим мы, когда глядим в окно?
Свидетельство о публикации №124021605542
Ваш философский взгляд понятен многим,
Вот только то, как долго будем ждать,
Как объяснить доходчиво убогим ...
Они нас тянут тридцать лет на дно,
Как говорится - тоже выживают...
И, каждый раз всё делают одно,
И о достойной жизни только лишь мечтают...
Валентин Дунаев 16.02.2024 17:20 Заявить о нарушении