Светлому человеку посвящается

Если в сердце нет обид,
Нету места чёрной злобе,
Если совесть не скулит,
Есть уверенность в дороге
Той, что выбрал, и живя -
Не предал и не сломался,
Значит светлый человек
В твоём облике остался.

Ты сумел его сберечь, несмотря
На все соблазны,
Крест несущий на Земле -
Спотыкался, но ни разу:
Не убил, не своровал,
Правду горькую искал.
Пусть тебя не понимали,
Люди пусть не берегли,
Но другие точно знали:
Самородок редкий ты!

У добра плоды прекрасны!
Но не всем их вкус вкушать...
Оставаться человеком -
Значит, совесть не продать:
В трудный час не отвернуться,
Руку помощи подать,
С чистой совестью проснуться,
С чистой, лечь спокойно спать.


Рецензии