Боевые потери

Тридцать пять лет уже обелискам,
Где мальчишек фамилии выбиты,
Их нашла смерть от дома не близко,
Сколько ж рюмок за них молча выпито!

Из бескрайних просторов Союза
Собрала их горячая точка,
И жара пятьдесят с плюсом
Не проблемой была, так, цветочки.

Там  проблема была другая,
На дороге, в горах, за дувалом,
Пули жалили, попадая,
Рвались мины горящим шквалом.

И панамы, от солнца белые,
Вперемежку с песком и пылью,
Вдруг краснели, как вишни спелые,
И тела в жаркий день стыли.

Те тела, что ещё недавно
Были  Сашкой, Серёгой, Ваней,
Улетали на дембель так рано,
"Грузом 200" став, в "чёрном тюльпане".

И статисты запишут строчку,
Закрывая в день завтрашний двери,
Ставя очередную точку
Под графой  "боевые потери".

Год за годом стоят солдаты,
В форме, что солнце не выжигает,
Сжав в гранитных руках автоматы,
А внутри их Афган пылает...


Рецензии
Хорошие слова, Николай! На музыку легли бы еще лучше. Главное - смысл правильный.
Да, в этом году уже 35 лет выводу ОКСВА. Времечко то летит.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   04.04.2024 20:53     Заявить о нарушении