Птица Гамаюн
птица самая сказочная,
потому как она безногая
и оттого вечно летящая.
Сама из себя птаха малая,
чуть больше она воробушка,
а хвост за ней длинный тянется,
полутора метров и более.
А если над кем летит она
и тенью своей осеняет,
счастье ему с удачею
птица чудная обещает.
Но если на землю падает
Гамаюн и расшибается,
это знамение страшное,
знать, чья-то жизнь обрывается,
кого-то, наверно, важного!
Свидетельство о публикации №124021605376