были светлые дни

Я хотел бы забрать,
кусок неба в карман!
Чтобы Бог подарил
мне такой талисман!
Чтоб кусочек святой
был мне, как оберег,
И по жизни чтоб вёл
Мой огромный ковчег!

А в соседний карман,
Я хочу взять звезду,
Чтобы лучик её
был всегда на виду!
Пусть подскажет он мне
Где мой правильный путь!
Чтобы я не посмел,
Где не надо свернуть!

Ветер вольный, шальной,
У меня он в друзьях!
Любит он, молодой,
Жить в людских головах!
У меня он в руке,
Он товарищ и брат,
И на нашей земле
Этот друг — просто клад!

Были светлые дни,
Они были не раз!
Эти дни для любви,
И та грусть не для нас!
Луч звезды не светил,
Когда молод я был,
Потому на Земле
Род людской я продлил!

Что поделать всегда
ветер жил в голове,
Всё, что сделал тогда,
Это всё по судьбе!
Ни о чём не жалел,
Было много любви!
И кто очень хотел,
Был всегда "визави"!


Рецензии