По светлячкам

По светлячкам
(Русским героям десантникам)

Десантники- надёжнейшие парни,
не оставляют никогда одних
на поле брани, кто убит иль ранен,
всегда выносят на плечах своих.

Особый чудо - случай на Донбассе,
о том, как парни своего спасли, -
чей подвиг удивительно прекрасен,
не рассказать о нём мы не могли...


Внезапно наш десант был обнаружен
обстрелен минами, едва ль живой.
Средь них один живой, но он контужен,
ему своих прибавил Ангел сил...

Друзья всегда останутся друзьями,
покинут даже вместе дом родной
они взойдут над русскими полями,
последний взгляд – прощание с страной.

Их было шестеро, один остался,
а в небо вместе «пятеро» взошли,
«шестой» чрез поле минное прорвался
ему «братушки» с «верху» помогли.

Был сброшен «светлячков десант» на поле
по нём «шестой» отыщет верный путь.
«Иди по светлячкам, не бойся, Коля,
смелей вперёд, спасай Святую Русь».

Чрез поле минное «шестой» прорвался
успешно, цел и невредим. К своим
по светлячкам он всё – таки добрался,
все вместе шестеро, не он один.

-«Как ты прошёл»,– его спросили, «Коля»?
-«Вы не поверите, по светлячкам,
но пятеро осталося на поле».
Катились слёзы по его щекам...


И так, десант, иль жив, иль мёртв не важно
помогут обязательно своим
поступки их безстрашны и отважны
как свойственно десантникам одним.

                15.02.2024.


Рецензии