А дома лучше

А дома лечат родные стены,
И нет вернее для них замены :
Не искалечат, не поломают,
Твои желания предугадают.
А дома легче,теплей и лучше,
Благоприятней, благополучней :
Душистый, пряный там вкус обеда,
Проникновенна с родней беседа.
И ароматов прикосновение,
И даже ветра благословение.
Там мир эмоций и мир фантазий,
Те с красотою всегда на связи.
Там не чернеют дожди и тучи,
Воспоминания о днях живучи,
Добросердечность, всепонимание
В миру родного существования.
Неповторимый там голос мамы,
Родные стены, родные рамы,
Аранжировка...Друзья, природа...
Там не бывает плохой погоды.
От обстоятельств всех отрешиться...
Там серенады поют синицы.
Там всё знакомо до мелочей :
И хлеба запах, и звон ключей.
Родные мысли, родные чувства...
Вся атмосфера подстать искусству.
И домочадцы : собака с кошкой,
Там вдохновения не как с лукошко.
Как три вселенных,
Там столько счастья,
Когда реально всё то участье.
06.02.24.


Рецензии