Дует лёгкий ветерок

Дует лёгкий ветерок
На звериный теремок.
Ну, на тот, что стоит в поле
И не низок, не высок.

Смотрит маленький зверёк:
"Что за странный бугорок?"
И неведомо зверушке
Про чудесный теремок.

А игривый ветерок
Отправляет на восток,
Где на море дует ветер,
Поднимая вверх песок.

Сочинять могу стишок
Я про рифму к "ветерок"
Хоть минуту, хоть другую,
А могу ещё часок.

Уменьшительная форма
Существительных на "ок".
Например, старик угрюмый
Стал помягче - старичок.
Существительных так много:

Ток, мешок, электрошок,
Позвонок, свисток, урок
Переток, качок, молчок.
Кругляшок, джаз-рок, стручок.

И ещё энергоблок,
Кровоток и переток
И любимый наш урок.
Так что к слову "ветерок"

Рифмы множество на "ок".
Написать могу чуток, но
Сочинять больше не буду,
Чтоб не впали, вдруг, вы в шок.


Рецензии