Не раздавите радость сапогами

Не раздавите радость сапогами,
Не вытирайте ноги о людей.
Я, понимаю, вы с собой, не с нами.
Мы вам не стадо, загнанных зверей.

Вы желчью брызжите, когда на вас надавят.
Не цените людей и тяжкий труд.
Вы думаете к ордену представят?
И всё простится вам, забудут и поймут?

Гордитесь златом, получили даром.
Ох, очень мягко выразилась я.
Но не бывает дыма без пожара,
Под вами может треснуть полынья.

И помните, мы в мир пришли нагими.
То, с чем пришли, у нас невелико.
А Божьи заповеди, помните простые?
Уйдёте, как и все, без ничего.


Рецензии
Так точно: когда партию сыграли,
И Ферзь, и пешка в один ящик, всё равно,
При жизни лучше занимайтесь добрыми делами,
А что, накопите, посмертно всё равно.

Ваня Васильев   16.02.2024 15:46     Заявить о нарушении
Да, Ваня, мы приходим одинаково и уходим одинаково. Спасибо Ваня за отклики).

Лариса Карлович   16.02.2024 18:04   Заявить о нарушении