О теории условных единиц и конвенции в экономике
С приравниванием к резервной валюте, доллару США, страховые, фьючерсные, дивидендные обязательства считаются равными условными единицами. Условия приравнивания одних облигаций-обязательств к другим регулирует сама форма этих ценных бумаг, с различием в условиях погашения обязательств, указанием в них срока и конкретных обстоятельств наступления исполнительного случая.
В такой экономической модели физическое-материальное производство или рабочая сила вовсе не являются необходимыми и полностью финансируется за счет благотворительности. А роль центробанка - произвести доллары, скупить все облигации и самому же оплатить исполнение по ним, целиком организуя функционирование экономики. Деньги становятся не целью, а средством производства товаров и услуг.
Свидетельство о публикации №124021605113