Что на чашах весов

Что на чашах весов:
Богатство или совесть?
Сомнение и страх
И радость или горесть?

Как часто выбирать
Приходится в смятеньи
Всё можно потерять,
Послушав чье-то мненье.

Так хочется прожить,
Чтоб в чистоте остаться.
Но как же трудно жить,
Грехом не замараться.

Что на чашах весов?
И сколько это весит?
Пусть совесть победит,
Хоть черствых это бесит.


Рецензии