Ода Ярославлю

На куполах родного града
кресты от солнышка горят.
И от того душе услада,
ведь город мой безмерно свят.

Он свят историей былинной
в скрижалях подвиг сохраня,
как князь великий, исполинный,
племён язычных подчинял.

Не убоявшись их угрозы,
медвежьей ярости не внял.
О статном, православном граде
Великий Русский князь мечтал.

И он  построил твердь на Волге,
оплот для княжеской земли.
И основался здесь надолго.
И стены храма - возвели.

Да, вырос город православный,
что был той княжеской мечтой.
Он вырос среди многих - равным,
наш город славы трудовой.

Мой Ярославль, любимый город,
и я влюблён в тебя навек.
Там русла рек текут узором.
Там отчий дом - родной ковчег.


©sanderssss 2022


Рецензии
Славно написано!

Всеволод Владимирцев   27.02.2024 15:52     Заявить о нарушении
Да и город у нас славный, приезжайте)))

Вячеслав Сандерс   07.03.2024 23:59   Заявить о нарушении