О, где же ты?..

            Как будто не было весны - снега да стужа...

Дымы из труб убогих хат,
Как будто джины из бутылок,
И сразу мысль - чешу затылок,
Над лесом плавился закат.

Как кровь младенца - небеса,
И белый снег до горизонта,
О, где же ты, моя Джоконда?..
О, где же ты моя краса?..

О, где же ты, двадцатый век,
И всё, что в нём со мною было?..
Душа моя, как пёс, завыла -
Далёк весны прошедшей брег.

Что впереди? Лиха беда,
Да зим длиннющих холода.
 

 


Рецензии