Не рождает душа поэтических строк

Не рождает душа поэтических строк
Вдохновения больше уж нет.
То ли быт засосал, по другому не смог,
То ли я никудышний поэт.

Я пишу, коль грустит, иль ликует душа
Иль когда не могу не писать.
Даже ночью, коль строки витают в душе,
И меня заставляют вставать.

Тихо шепчет мне мысль: "Строки вспомнишь потом.
Не вставай, сон дороже в стократ".
Утром встал - ничего. Все забылось во сне.
Разве в этом поэт виноват?

Не рождает душа поэтических строк,
Где же мне вдохновенье найти?
Все хорошее было в начале дорог,
Но я очень устала в пути.


Рецензии