Аrrivederci

 А  небо звёздное - как зеркало в ночи... В нём отражаются звездой людские души!... С ним ловкий фокус разыграли  трюкачи... Чтоб  можно было видеть жизнь - снаружи... Скрывается завесой  что внутри... За фоном тёмным прячется изнанка... Гори же ярче, звёздочка! Гори!... Держи достойно перед зеркалом осанку!... В небесном, бесконечном  море звёзд... Мы часто видим как звезда упала... Не там - за сотни миллиардов вёрст... А здесь! - У нас! -  С  земного пьедестала!...  Не звёздочка упала  -  человек!... Его подняли в небеса, вернув на землю... Назначенный свой отработав жизни  век ...  Полёта звёздного обмен сей неотъемлем... А мы? - Мы в зеркало заманчиво глазеем...  В нём - "вуаля"  - земная панорама!...  Земную жизнь мы отраженьем  лицезреем... Трансляцию с  зеркального экрана... Звезды падение притягивает взгляд...  Гадаем таинства мы звёздного простора... С азартом наблюдаем  звездопад...  Романтикой наполнив  разговоры ... Ой! Звёздочка, гляди, с небес упала!...  На  счастье нам упала  - не беда... Не станет звёзд от этого на небе мало...  Летит душа людская - в никуда!...  В паденье шлейфом путь земной прочерчен... Мелькнул тот путь  мгновеньем и - погас... Дан миг ему  сказать : "arrivederci"... Загадывай желанье про запас...               
                ( Небесные фотографии к произведениям подлинные, из личной коллекции)


Рецензии