Среднеазиатская кобра

  (Красная Книга)

В дальней средней Азии
По песку скользит:
Ужас! Безобразие!
Кобра - редкий вид.
Говорят - очковая,
Говорят - змея.
Тварь, мол, бестолковая...
Но не счастлив я
На планете матушке
Без змеюки той.
Не скажу я - ладушки,
Отравлюсь тоской.
Ах, беда проклятая
В сердце - не вдали.
Я за кобру ратую,
Как за дочь Земли.


Рецензии