Там нет меня

Там нет меня,
Где ты оставила свой след,
Где, как подснежник маленький,
Встречаю первый свой рассвет.
Я только там,
Где эхо, что дрожит вдали,
Где тонкий одинокий звук
Касается твоей груди...

Там нет меня,
Где тишь зеркального пруда,
Где лебедь одинокая
Кружит в воде совсем одна.
Я только там,
Где ты волнуешь океан,
Смотря на волны в горизонт.
Ты ждешь заветный талисман!..

Там нет меня,
За облаками в синеве,
Где пропадают журавли
В осенней красочной листве.
Я только там,
Где танец - вальс с снежинками
И от твоих горячих рук
С счастливыми слезинками…

Там нет меня,
Где пульс пустыни - пилигрим
Нашёл оазис в пустоте,
Но как мираж не уловим.
Я только там,
Где слышу разговора тон
И отвечаю эхом я,
Любовный вечный диктофон…

Там нет меня,
Где есть немая пустота,
Где, как слепой, ступаю шаг,
Где, как немой, ищу слова.
Я только там,
Где ты увидишь яркий свет,
Когда вдвоем наедине...
И я услышу твой ответ!..


Рецензии