Мальвина
С очагом висит картина -
Котелок и поленья в свой рост :
«Коломбина иль Мальвина ?» -
Холст проткнул и просунул свой нос .
Хлынул свет, что силой держали -
Водопадом стотысячных звёзд ,
Он увидел своими глазами-
Ту, что входит в мерцание грёз .
Тело нимфы - поляна с цветами ,
Чешуя из русалочьих слёз ,
Два холма прикрывают едва ли
Лепестки из алеющих роз .
Стан пылает и светит лучами ,
Но во взгляде - томленье и боль ,
И луною любуясь ночами
Ждёт , о Грее мечтая - Ассоль .
Сеть поймает с добычей бесценной
И поднимет свои паруса ,
Снимет с шеи он ключик волшебный -
И откроются им небеса !
16 февраля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124021604811