из альбома Осень и Предчувствия

Средь медяков листвы осенней сохлой,
Раскисшей тропкой, бедной до мостин,
Несу в душе свою я суматоху,
И мне не в тяжесть оную нести.
А на пути – ветра и… лютый город,
Где правит гам – расстроенный оркестр…
Сыскать бы тень и… утолить в ней голод
Скупым вином да глупостью в нарез.
И только так! Ведь нет его в достатке,
Не убеждайте… Счастье – это блик.
А жизнь бежит… Давно уж не на старте
Моя стопа… Забег длиною в миг.
Иду-лечу в своём… демисезонном,
Держась за ворот серого пальто,
И, видя мир расчерченным на зоны,
Не нахожу союзников. Никто…
Никто не жаждет в осень эту злую
Глубоким чувствам сопереживать…
И, выходя на пристань в тьму ночную,
Мне благо в радость грусть мою встречать.


Рецензии