На задворках заката

Столбы. Провода. Семафоры.
Туман. Фиолетовый сон.
Схватить, написать и… оформить.
Тяжёлый последний вагон
Едва узнаю в силуэте –
Его выдаёт огонёк.
Неужто на этой планете
За тайной железных дорог
Есть только сиреневый ветер
Да морок туманных ночей?..
Пульсирует мысль – «успеть бы»,
Чтоб свет габаритных огней
Не мучал печальной картиной
В каком-нибудь пьяном кафе…

Дорогой неисповедимой
Уходит состав в темноте.


Рецензии