На восьмое ноября

На ходулях ли иду я?..
А ведь только полбутылки…
Снова ангелы продули,–
Чешут бритые затылки.
Словно щепки нас мотают
Волны, поднятые злобой…
Как слабы и шатки стали
Мы с тобою, друг мой, оба.
Окна тёплых заведений
На тепло заиндевели.
Продавцы глядят на деньги,
Различая еле-еле
Нас с тобой на заднем плане,
Извлекающих немое…
Будто воск свечной оплавив,
Размывает дождь восьмое
Ноября. Цветёт мозаикой
Мусор чувств… И не картинно.
В небеса упёрлись замки
Многочисленных гостиных.
И неистовые бесы,
С беглых туч спеша по крышам,
В рюкзачишках тащат прессу…
Интересно, что там пишут?..
Неустанный дождь. Ещё бы!..
Без дождя грустить негоже…
Добавляем в тесто сдобу
Важным действием несложным.
Никому поблажки осень
Не даёт. Сиди и охай.
То ли я уже несносен,
То ли бурная эпоха…


Рецензии