Мы все способны забывать

Мы все способны забывать
Обиды, боль, тоску, тревоги,
Ведь жаждем заново начать
Идти свои пути-дороги -
Попробовать ещё чтоб раз,
Шанс испытать, нам жизнью данный...
Всё понимаем и без фраз -
Не щедрый мир и не гуманный:
У каждого своя цена,
За всё в судьбе платить предётся...
И чаще смотрим из окна
На то, что небом нам даётся -
На дождь и снег..., и на людей,
Что долго так не забывали...,
На тропы в ямах от камней,
Что ноги наши в кровь сбивали...
Мы все способны забывать
Былое доброе и злое,
Ведь надо как-то выживать...,
Не потерять в себе живое.

16.02.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

Цитата подобрана Alexandra Van

Самая нужная наука - это наука забывать ненужное.
Антисфен.


Рецензии