В споре рождается истина

"В споре рождается истина".
Фраза красиво звучит.
Я вам поведаю истину:
Жизнь о другом говорит.

Часто друзья закадычные
Станут врагами вовек
Споря, совсем разругаются,
Хочет быть прав человек.

И доказать мы стараемся
То, что другой не поймет,
Долго потом обижаемся
Ночи не спим напролёт.

Может и тот, с кем мы спорили.
Знает, что в корне не прав
Знает, что зря вы повздорили,
Мается, все осознав.

Только гордыня проклятая,
Мудрости враг и порок
Держит в обиды объятиях.
Трудно распутать клубок.

В споре рождается истина.
Там лишь, где мудрость живёт
Часто же, спорить бессмысленно
Думаю, каждый поймёт.


Рецензии