Прекрасна целомудренная роза

***
Прекрасна целомудренная роза
в сиянье первозданной красоты…
Окутал нежный аромат, и слезы
бегут на зов кристальной чистоты…

Доверчивость, естественность дыханья,
как благодарность за лучистый свет…
Движенье к солнцу – тихое признанье
в глубоком чувстве…И смущенья след

вдруг выступит румянцем девы юной…
От робости трепещут лепестки…
Не мечется от страсти безрассудной,
А продолжает радостно цвести…

Ей не нужны слова, не льстит вниманье…
И как же в хрупкости своей сильна…
Жаль,слишком краток миг существованья…
Но не напрасно здесь она цвела…

И если в сердце радость вдруг исчезнет,
о ней напомнит розовый цветок…
И, может, где-то,в глубине,воскреснет
такой же чистый, нежный огонек...

16.02.14


Рецензии