Пешка стала королём

Пешка стала королём,
В жизни так бывает.
Тот, кто лезет напролом,
Высшего сбивает.

Хитрость, подлость и обман,
И уже на троне.
Кто носил худой кафтан
Носит уж корону.

А король, коль не простак,
Не простит измены
Не уйдет он просто так
С шахматной арены.

Пешку может победить,
Коль команда рядом.
Если рядом сильный ферзь
Со своим отрядом.

Вызовет на честный бой,
И ладья поможет.
Против пешки грянет бой-
Победить не сможет.

Пешка стала королём,
Править не умела.
Потому в короткий срок
В пропасть полетела.


Рецензии