Я иду по дороге жизни

Я иду по дороге жизни
Вот уж сколько веков подряд
И с годами мои мысли
Все никак не устроятся в ряд

То летят журавлями клином
То вороньей стаей галдят
То чудесным с хвостом павлином
С высока на всех рядом глядят

То котом замурлычат на печке
То разлягутся на песке
То глядят все ночь на свечку
То сто лет опять в тоске

Грянул гром, режут молнии душу
И туман, и роса,  и снег
Все привычное разом рушит
Нескончаемый времени бег

В храм приду по морозу в полночь
Посмотрю всем святым в глаза
И уйдет безнадежность и горечь
Благодать возгласят небеса

Я иду по дороге жизни
Помню все, где был на века
А, что разные, разные мысли
Это значит, что жив пока…


Рецензии