Предвзятость

***
Мы отражаем то, что есть внутри,
придумывая качества, сюжеты...
И спорим ни о чем до хрипоты...
Но равнодушно смотрит мир на это...

Предвзятость - разноцветное стекло...
Мир преломляется в сознанье нашем
сквозь не всегда широкое окно,
где правила диктует день вчерашний…

А за окном все так же и не так…
Движенье, перемены, возвращенье…
Найдется, может быть, один чудак,
В котором не остыло удивленье…

Вселенной скажет – Здравствуй, это Я!
Тебя в свои объятья заключаю!
Сегодня снова Ты творишь меня…
С Тобою никогда не заскучаю…

Свободен Я! И буду говорить
на языке, который понимаешь…
Не станешь свое зеркало судить…
Ведь Ты одна заранее все знаешь…

16.02.14


Рецензии