Сказ про репку

Посадил дед с бабкой репку
Выросла оказия
Чешет лысину под кепкой
Вот так безобразия

Репка с самовар размером
Вглубь укоренённая
За каким скажите хе...м
Репа заглублённая

Если щас её не дёрнуть
Ведь сгниет от сырости
Нужно бабка форс мажорный
Урожай наш вынести

Дед подходит к репе боком,
Бабка тянет за спиной.
И рванув ботву с наскока,
Крякнул дед, как молодой

Ничего не получилось
Прострелил радикулит
Там где репа колосилась
Все по-прежнему стоит.

Блин, какая незадача
Нужно внучку в помощь звать
Бабка с неудачи плачет
Как же репку нам содрать

Прибежала внучка Маша
Пожалела бабушку
Дед, ты первый, как наш старший
Ты командуй скраешку.

Мы с бабулей за тобой
Тянем как бульдозеры
Дед упрись сильней ногой
И  не надо гонору

Тянем раз и тянем два
Ничерта не тянется
Видно репа здоровА
И сопротивляется

Что ж подмога тут нужна
Кто там громко тявкает
Жучка ты же так сильна
Будешь нам добавкою

Встали снова ровно в ряд
Дед, бабуля с внучкою
И вцепившись в Машин зад
Тянут репу с Жучкою

И трещит ботва в руках
Деда заскорузлого
Но опять пошло никак
С репой толстопузою

Вот зараза, что ж теперь
Может с кошкой Муркою
Вырвем с корнем эту зверь
Мурка встала с Жучкою

Жучку укусив за хвост
Мурка упирается
И старается народ
Но не получается

Тянут раз и тянут два
На три счета падают
Утирая пот со лба
Труд пустой не радует.

Тут по грядкам мимо мышь
Серая невзрачная
И куда же ты спешишь
Помоги с задачею

Мышка, мышка помоги
Репку нужно вытянуть
Дед аж скинул сапоги
Может репку вытолкнуть

Покачал и попинал
Репку дружный коллектив
Результат не долго ждал
Хвостик репки оголив

Все закончена работа
Есть на всю зимУ запас
Каша с репы это что-то
Будет вкусною для нас.


Рецензии
Надо было сразу мышку,
Приглашать к той репке.
Вместо деда звать мальчишку.
И ещё соседку.
Бабка- старая карга,
И крива на рожу.
У меня болит нога.
Но сгодился б тоже.
С улыбкой.

Геннадий Ельцов   16.02.2024 15:43     Заявить о нарушении