Моя милая Алиса

Моя милая "Алиса", расскажи-ка не тая:
Я ль на свете всех умнее, иль красива, как свинья?
Или зеркало сегодня что-то очень уж полнит
Иль сознание сегодня только правду говорит?

Моя милая Алиса, что ж сегодня ты молчишь?
Иль тебя я уморила, что совсем не говоришь?
И экран на телефоне вот погас, и не горит
Разрядился, или просто на меня совсем сердит?

Я зарядку потеряла. Только где, я не пойму
Много ль книг я прочитала? Только в детстве про Му-Му.
Но умна не погодам я, так мне мама говорит
А Алиса в телефоне почему-то всё молчит.

Может мне ещё Марусю про судьбину расспросить
Как же дальше без Алисы мне на этом свете жить?
Ладно, я взобью подушку и пойду скорее спать
Может, завтра мне Алису всё ж удастся разболтать.


Рецензии