О дружбе юности...

     О, дружба юности!
        теперь лишь сладкий сон!-
     Мосты связующие Время сносит,
     Мечтаний светлых рушится амвон,
     И ветер бурь нещадно их разносит.
     ---------------------------------


Пожаловать с добром - и каждый будет рад!
В глазах при встрече доброе свеченье,
Но, коль во взгляде спрятавшийся гад,
Никак не получается общенья!
Глаза есть зеркало души, известно всем!
Фальшивой красоте словес внимаем,
Стараясь не попасться в их приятный плен,
Лисицу при Вороне вспоминаем!

Привычно Жизни разводить меж нас мосты:
Через десятки лет встречаемся порой,
И тот, кого считал надёжным другом ты,
Пришёл домой к тебе как будто бы "Мостстрой":
Задумал навести забытые мосты!-
Припомнить то, как пели, как тогда плясали,
Слова меж нами были искренни, просты,
Беседовали мы по-дружески, "на ты"!

Но явью сразу станет смысл его речей:
Похвал фальшивых слишком бурный тон избрав,
Не дружбы прежней ищет!- Нужен казначей:
Судьба осклабилась, злой показала нрав!
И ты, (как видно дурья от роду башка!),
Не видев двадцать лет той "дружбы", что вошла,
Поддашься слабости сердечной доброты,
Чтоб вновь узнать, как рушатся мосты...


Рецензии
Надежда, кто не ошибался? У меня было много друзей. Когда женился не сразу, со временем понял, что ближе семьи никого нет. Мне моя милая открыла на многое глаза. Например: жена мне - приляжь, как будто поспи. И слышу друг к жене пристаёт. Вот так друг!
Хорошее стихотворение!
С уважением

Евгений Деденко   19.02.2024 11:48     Заявить о нарушении
Да, Евгений... Не зря говорят, что литература - зеркало жизни! Это же сцена из "Тартюфа" Мольера, только там муж Эльмиры спрятался под столом... С улыбкой-

Надежда Ансеева   19.02.2024 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.