Старый, молодой, а можно не делить картошку?

Ну что - картошку расхвалить?
Крахмал подарит - он не жаден!
Сахарный! А мундир, свой!
Минералы припрятал? Не редька!

Разный!  А на блюде - хорош!
Старый, молодой, а можно не делить?
Экзема?  Натри - вылечит!
Культурно и тихо плод сидит! Веришь?

Любит картошка, чтобы земельку рыхлили!
Любит в земле отдыхать!
А наплодит - факт известный!
Культурно человек - мимо пройди!

Сладкий картофель - проверю свой!
Кечуа - папа - картофель!
А англичанин глянул из-под воротничка-
Обозвал,- ублюдочный картофель. За что, Джон?

Оказывается - за то что сладкий!
Нездоровое питание... Овсянку подать?
Дурно говорят.... Англичанин, может!
Общество создали - плод запретить!

Цветы собирайте - белые!
Розовые, фиолетовые! В причёску!
А цветы в складочках стоят -
Присмотритесь - звёзды!

Как у людей -... хромосомы считают!
Красный картофель, а говорят "сливки"!
Отварят?  Пустят на чипсы? Культура,
А размножается половым путём...

Несовместимы - бывают!
Как сородичи их? Проблемы?
Лезут гибриды? Родители, детки, и совместимость,
А инженеры о генах спорят, и пусть!


Рецензии