Русь печальная!

Деревеньки, да избушки.
Русь моя печальная!
На крылечке том старушка.
Грусть в глазах прощальная!


Ждет письмо или открытку,
не писали ей давно.
Отворил бы кто калитку!
Да в деревне никого!

Пораскинула равнины,
Русь моя бескрайняя!
Из глубинушки-глубинки
В мир дорога дальняя!

Ни приехать ни уехать.
Бездорожье круглый год.
Как там жить с такой помехой?
Даже помощь не придет!

И живут там доживают,
коротают свои дни.
Письма вечно ожидая,
бабушки, да старики!

16.02.24.


Рецензии